ヨーグルト寒天
ほのかな酸味と白桃の甘味がマッチした超簡単おやつ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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114kcal | 2.3g | 69mg | 0.1g | 15分 |
材料(4人分)
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水
100ml
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粉寒天
2g
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グラニュー糖
45g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
250g
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白桃缶詰
2切れ
作り方
- 1) 白桃は汁気を切って、薄いくし形に切ります。
- 2) 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかけます。かき混ぜながら1~2分沸騰させて寒天を煮溶かします。
- 3) グラニュー糖を加えて溶かし、火を止めます。なめらかに溶いたヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、流し缶に入れます。白桃を中に沈めるように加えて、氷水につけて冷蔵庫で冷やします。固まったら切り分けて器に盛ります。
作り方3)で寒天液を型に流したら、固まってしまう前にすぐ白桃を加えましょう。
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