さばのカレー風味焼き
前夜に仕込めば、忙しい朝だって焼くだけ! 付け合わせも同時にパパッと完成。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
208kcal | 19.6g | 24mg | 1.1g | 15分 |
材料(4人分)
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さば(180g程度の切り身)
2枚
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*A
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
80g
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しょうゆ
大さじ2
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みりん
大さじ2
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カレー粉
小さじ2/3
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ピーマン
4個
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塩
少々
作り方
下準備
- ・Aの材料を混ぜ合わせて塩ヨーグルト床を作り、8~10切れくらいにそぎ切りにしたさばを漬け込んで一晩おきます。
- 1) 漬けておいたさばを出し、表面のヨーグルト床を軽くとります。ピーマンは縦半分に切って、種をとります。
- 2) 魚焼きグリルの網に1)を並べて、中火で8~10分焼きます。途中、ピーマンは焼き色が付いたら取り出して、塩少々をふっておきます。魚が焼きあがったら、ピーマンと一緒に盛り合わせます。
片面焼きのグリルの場合は、途中で魚を裏返しましょう。
オーブントースターで焼く場合は、天板にアルミ箔を敷いてサラダ油を塗り、魚とピーマンを並べて、750Wで9〜10分焼きます(ピーマンは途中で取り出します)。
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