わかさぎのふわふわチーズ揚げ
お魚と乳製品を、手軽においしく組み合わせました。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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300kcal | 21.4g | 572mg | 1.8g | 15分 |
材料(4人分)
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わかさぎ
16尾
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塩、こしょう
各0.8g
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*揚げ衣
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明治おいしい牛乳
130ml
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卵
1個
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小麦粉
100g
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
20g
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ベーキングパウダー
小さじ1/3
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揚げ油
適量
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レモン(くし型)
適宜
作り方
- 1) わかさぎはペーパータオルなどで表面の水気をふき、塩、こしょうをふります。
- 2) 小麦粉、パルメザンチーズ、ベーキングハウダーは合わせてふるいます。ボウルに卵と牛乳をよく溶き、ふるった粉類を加えて、さっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 3) わかさぎを2)の揚げ衣にくぐらせて、150~160度に熱した油で揚げます。
- 4) レモンを添えていただきます。
チーズが入った揚げ衣には揚げた色がつきやすいので、油の温度は高すぎないようにしましょう。
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